政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 复兴镇政协委员工作站围绕朱庄村土地流转开展“家门口的协商

复兴镇政协委员工作站围绕朱庄村土地流转开展“家门口的协商

2019/9/18 16:10:07    作者:刘鹏    阅读:61


 

  9月18日,复兴镇政协委员工作站走进软弱后进村朱庄村组织开展土地流转增加集体经济收入协商议事活动,这是首次在百姓“家门口”开展协商议事。
    区政协副主席陈祖敏,区政协港澳台侨委、邱以钧等委员在复兴镇人大主席赵钧同志的陪同下,来到朱庄村村部开展走访,了解朱庄村村部建设,集体经济收入等情况。
    在随后的协商会上,复兴镇人大主席赵钧对陈祖敏副主席一行到来表示欢迎。村两委干部、群众代表、政协委员就朱庄村土地流转增加集体经济收入进行深入探讨协商。赵钧表示今年是脱贫攻坚的关键时期,朱庄村今年是软弱后进村,完成后进转化和集体经济达到18万迫在眉睫,镇党委政府将不遗余力支持朱庄村大力开展土地流转,增加集体经济收入,帮助朱庄村完成后进转化工作。
    陈祖敏表示,政协委员工作站是政协联系群众的平台,也是各方共同协商议事,形成一致意见,找到解决问题方法的平台。她建议,朱庄村一方面要寻求“外援”,积极争取上级帮扶,要发挥政协委员的资源优势。另一方便要发展“内力”,朱庄村要得到镇党委政府大力支持,,但最根本的还是需要群众的支持,才能完成土地流转带动集体经济增收这个任务,尽快脱掉软弱后进的帽子。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网