政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 苏嘴镇政协委员工作站围绕234省道沿线亮化工程开展“家门口的协商”

苏嘴镇政协委员工作站围绕234省道沿线亮化工程开展“家门口的协商”

2019/9/10 16:43:54    作者:谢冬梅    阅读:45


 

 

  为推动政协协商与基层协商有效衔接,9月10日下午,苏嘴镇政协委员工作站在区政协指导下,组织开展234省道沿线亮化工程建设政协协商议事活动。区政协副主席葛明、区交通局公路站及区农业农村局等相关单位负责人、联系苏嘴的区政协委员参加协商,苏嘴镇党委副书记、镇政协委员工作站站长刘从登主持活动。
  葛明一行首先来到234省道沿线建仪村、果园村查看目前沿线路灯的实际情况,听取了村群众代表的意见,随后来到苏嘴镇政协委员工作站对这一议题进行协商。会上,镇农经室主任韩春详细介绍了234省道沿线亮化工程建设的背景、计划和实际困难。沿线村居负责人和村民代表、相关区政协委员结合实际情况对该工程建设提出了意见。区公路站及区农业农村局相关负责人在会上积极表态,针对路灯建设工程将用足政策,予以技术和资金上的支持。刘从登表示,在区领导和各有关部门的关心支持下,苏嘴镇将严格落实主体责任,认真吸收今天的专题协商意见,力争234省道沿线路灯亮化工程在2019年底前全面竣工。
  葛明指出,人民政协是专门协商机构,政协协商是我国协商民主体系的重要环节,推动政协协商向基层延伸,与基层协商有效衔接,其根本目的就是服务群众、服务基层。针对234省道沿线亮化工程建设,葛明希望镇党委政府发挥主体作用,科学制定方案,多方筹措资金,规范手续程序,保障施工安全,将协商议事成果落到实处,办出成效。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网