政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协领导带队视察东长街文明城市创建工作

区政协领导带队视察东长街文明城市创建工作

2018-7-4 18:03:53    作者:张成龙    阅读:167


 

 

 

 

 

 

    7月4日下午,区政协组织科教文卫二组委员视察东长街文明城市创建工作。区政协领导关晓卫、葛明、胡珍、马世良、陈光耀参加视察。
    委员们在楚州中学南校区集中,统一佩戴视察证,分成两组沿东长街道路两侧自南向北开展实地视察活动。
    东长街车辆乱停乱放、内店外开、乱扔垃圾等问题比较突出,在关晓卫的带领下,委员们把无序停放的共享单车、电动车搬至停车线内摆放整齐,同时挨家挨户对商家进行宣传,劝导商家落实“门前三包”规定,将非机动车整齐摆放,纠正内店外开行为,保证门前干净整洁。
    在随后的座谈会上,孙兵、陈代秋、屈红军、孙继春、杨卫方、王野云、傅正举、李双明、郭正香等16名政协委员,对照“主次干道”文明创建22条标准,就东长街文明城市创建工作现场点评,一一指出存在的问题和不足,并提出具体工作建议。城管办负责人对委员们反映的问题表示全盘接受,并从开展集中整治、增加公益广告、维修破损设施等方面畅谈了下一步工作打算。文明办负责人简要介绍了全区面上工作情况。
    区政协主席关晓卫指出,今年区政协改变了以往向部门委派民主监督员的做法,选择区委区政府高度重视、人民群众普遍关注的全国文明城市创建工作开展专项民主监督,组织15个政协工作组,对城区东西门大街、华西路、永怀路等15条重点路段,通过现场视察、座谈协商、报送民主监督建议书、回头看等形式开展民主监督活动。
    他强调,文明城市创建工作任重道远,相关部门善于打“突击战”、不善于发动群众打“持久战”的工作局面已经不适应形势发展需要,要着力在建立长效机制上想办法、动脑筋,通过公布文明创建举报热线电话、建立市民“随手拍”信息举报平台等方式拓宽市民参与渠道、凝聚文明创建合力。
    他指出,在文明城市创建民主监督工作中,科教文卫二组走在了前面,委员们冒着酷暑开展不文明行为劝导,并通过手机“随手拍”、记笔记等方式认真梳理存在问题,会上提出的建议也非常务实,希望其他工作组向科教文卫二组学习,把视察活动组织好,整理问题清单和建议清单,及时报送给区政协学习文史法制委,为全区文明城市创建工作贡献智慧和力量。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网