政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 党派时讯 > 九三学社淮安区委赴徐州贾汪调研旅游文化产业

九三学社淮安区委赴徐州贾汪调研旅游文化产业

2018-6-23 9:09:01    作者:区政协办    阅读:223


 

 

    九三学社淮安区委根据2018年拟定的重点调研课题《关于淮安区发展全域旅游若干建议的调研》,积极走出去,学习借鉴先进市县有关文化旅游产业的优秀经验和做法,6月21—22日组织参政议政骨干社员赴徐州贾汪区马庄等地开展调研考察。
    在九三学社贾汪区支社的安排下,社员们参观了紫海蓝山薰衣草创意文化园、墨上集记忆、茱萸寺、督公湖、大洞山、凤鸣海,对贾汪区—徐州的后花园,成片的湖光山色赞不绝口。社员们还追随习总书记的足迹参观了潘安湖湿地、马庄村党建,对乡村振兴的内涵有了更深的体会。
    大家一致认为贾汪紧紧围绕建设“全国资源枯竭城市转型发展示范区”这一中心,把生态旅游作为头号工程,实现了由“煤海”到“花海”的根本性转变。对比贾汪区,我区文化底蕴深厚,优势与短板并存,必须在旅游文化产业的规划、建设、管理和经营方面下大力气,才能得到根本性的转变。
    会后,依据大家讨论学习的成果,安排专人撰写调研报告《透视贾汪现象,创建淮安区全域旅游工程》,积极为政协常委会发言做好准备。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网