政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 我区召开庆祝建党97周年座谈会

我区召开庆祝建党97周年座谈会

2018-6-30 11:54:39    作者:刘蕾    阅读:221


    6月30日上午,我区在小好汉剧场召开座谈会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立97周年,表彰一批先进典型,交流加强农村基层党组织建设的经验做法,推进抓党建促乡村振兴。区委书记徐子佳动员和激励全区各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,团结带领全区人民创造优异成绩,为高水平全面建成小康社会、打造苏北重要中心城市核心区作出更大贡献。区领导关晓卫、崔步银、宋建国、王锐、许国忠、吴洪刚参加座谈会。
    党的十九大提出实施乡村振兴战略,并将其庄严写入党章,成为全党意志和行动,赋予了广大农村基层党组织和党员干部神圣使命和重大责任。为贯彻落实乡村振兴战略,我区在“五维评村”的基础上,组织开展了村级党组织建设“百面红旗”评比活动。
    会议首先对上半年评选出的党建、发展、服务、和谐、文明五种类型共计100个红旗村进行了表彰。徐子佳代表区委为红旗村代表授旗,希望全区各级党组织要向受到表彰的优秀村居看齐,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,为加速崛起振兴实现“两大目标”作出新的更大贡献。
    徐子佳强调,要打造过硬党支部,筑牢乡村振兴组织堡垒。强化思想引领,通过经常性教育和集中性教育相结合,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育广大党员、干部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导广大基层党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个合格”,坚定不移在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,团结带领广大群众贯彻落实乡村振兴战略各项决策部署,用坚定的信仰汇聚起实现乡村振兴战略的巨大动力,汇聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。坚持项目引领,深入推进“提升村级党组织书记乡村振兴引领力”书记党建项目,积极开展“党建引领、一点五试”农村综合改革试点,严格落实“三到”行动、“六要”规定各项要求,科学培育一批先进基层党组织典型,发挥好先进典型在探索乡村振兴现实路径方面的示范带动作用。注重帮扶引领,持续开展软弱后进党组织整顿,结合“三进三帮”、精准扶贫等工作,推动党员领导干部定期常态化深入基层解难题、办实事,推动人员、资金、项目等各类资源向基层集聚。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,积极运用农村党员干部现代远程教育、乡村振兴讲坛等手段,开展基层党建、项目建设、农业生产等方面培训,不断提升村级党组织的内生动力。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网