政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 党派时讯 > 民进淮安区委赴南闸调研新农村环境保护和可持续发展

民进淮安区委赴南闸调研新农村环境保护和可持续发展

2018-6-2 15:32:52    作者:区政协办    阅读:325


 

 

    6月2日上午,区政协常委、民进淮安区委主委储兆凤带领民进淮安区委班子一行5人,到南闸镇就新农村建设中的环境保护和治理问题进行调研考察。
    了解新农村建设中的环境现状、存在问题、现有措施,以及如何实现、怎样操作,在可持续发展中相关现实而又急迫的问题、难点发现和对策制定情况,是这次调研考察的主要目的。
    调研组把这次调研考察的目标选定在南闸镇中太村。南闸镇中太村是江苏建设“美丽乡村”试点村,是我区新农村建设的排头兵,因此,考察调研过程中所发现的问题,或所采取的措施会具有一定的前瞻性和典范性,对全区新农村建设中环境保护和治理具有一定的指导和示范作用。
    在和村支部班子座谈沟通以后,调研组进行了实地走访、考证,从村民的环保意识到村里的现有处置措施,仔细问、留意看、用心思,边走边看,边看边记,不停留于过场,不拘泥于形式。
    通过实地考察,调研组发现,在环保宣传、治理力度、目标定位三大方向存在软手;垃圾处理方式、农药化肥使用规模、农村水体保护存在严重硬伤。新农村建设中环境综合治理和可持续发展离真正意义上的“新农村”标准还有相当大的距离。
    调研过程中,中太村也认识到目前环境管理和整治存在着诸多问题,同时对于农村环境建设和保持发展所需的人员保障、工资待遇、政策扶持以及具体配套的相关资金的落实,与调研组进行了沟通和交流,希望在调研报告中得以体现,从而能得到相关部门的重视和帮助。
    本次调研活动,是民进淮安区委为了年底区政协大会发言所做的初期素材积累和材料收集的热身,本月,还将赴季桥、苏嘴、茭陵等乡镇进行相关调研,为政协大会发言和党派参政议政掌握到详实的第一手资料。

 


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网