政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协召开民主监督营商环境工作部署会

区政协召开民主监督营商环境工作部署会

2018-5-23 18:01:24    作者:区政协办    阅读:170


 

 

    5月23日下午,区政协召开民主监督营商环境工作部署会,民主监督第一小组委员,区政务办、发改委、经信委等16家相关部门参加。区政协副主席葛明参加会议并讲话,秘书长、办公室主任刘春林主持会议。
    在区政务办主任陶正东的陪同引导下,委员们首先察看了区行政服务中心各窗口的工作运转情况。
    在随后召开的会议上,区政协经科委主任黄迎明对区政协民主监督营商环境的情况做了介绍。为贯彻落实市委、区委关于优化营商环境的重要部署,今年,区政协把优化营商环境作为开展民主监督工作的重要内容,选派10名政协委员担任民主监督员,侧重围绕营商环境中的服务项目、服务企业情况开展监督。民主监督小组还听取了陶正东关于营商环境建设工作的汇报。
    葛明指出,必须认清形势,充分理解我区优化营商环境的重要性,各部门要解放思想,对那些不合时宜的陈规旧制,束缚创新创业的繁文缛节要大胆革除。他要求经科委和监督小组主动和各部门加强联系,按照监督计划逐步推进监督工作,及时向有关部门反馈意见建议。各位监督员要找准有碍营商环境的不和谐因素,科学论证优化营商环境的创新举措,提出理念超前、可操作性强的高质量建议,为构建开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商、务实高效的营商环境发声发力。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网