政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 新闻动态 > 区政协召开文史工作会议

区政协召开文史工作会议

2018-5-17 18:30:40    作者:区政协办    阅读:316


 

    5月17日下午,区政协召开文史工作会议。区政协副主席刘宏彬以及特邀文史委员出席会议。
    一年来,区政协积极探索新常态下文史工作的新途径,加强协作,形成合力,文史工作取得了可喜成绩。创办的《文史淮安》杂志在2017年获得“南京都市圈印刷精品大奖赛”金奖;编写的《大银行家:从淮安走出的金融巨子》一书,弥补了淮安历史上对近现代淮安籍银行家研究的一个空白;召开“淮安古城有机更新研讨会”为区委、区政府提供了决策和参考;区政协还组织特邀文史委员开展调研、视察活动,更好促进政协相关建议的落实和协商民主成果转化,从而保护、建设、开发好淮安古城;两项文史成果分获省和国家认可,即淮安历史文化脱口秀《璞通》获江苏省社科联立项资助、《大师吴承恩》一书获首届“吴承恩长篇小说奖”。
    刘宏彬指出,要加强文史队伍建设,充分发挥政协委员和特邀文史委员的作用,挖掘、收集、整理、编写、发表一批精品历史资料,尤其是对三亲资料的抢救、整理和挖掘。要加强与党政机关和历史研究机构的横向和纵向交流,充分吸取外地区文史工作优点,交流碰撞出文史工作新的灵感和思维,把政协文史工作做得更好,为淮安区发展作出更大贡献。
    会上,区文史办主任杨志清对2018年文史工作的开展进行了介绍。区政协特邀文史委员就文史工作的开展与改进分别进行了交流发言。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网