政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 党派时讯 > 关注弱势群体心理健康——九三学社淮安区委专家工作站成效显著

关注弱势群体心理健康——九三学社淮安区委专家工作站成效显著

2017-12-25 12:58:29    作者:区政协办    阅读:865


 

    精准扶贫工作是目前上至中央,下到地方的一项重点工作。党的十九大报告指出,我们必须要打赢这场攻坚战,中共淮安区委关于扶贫工作提出了具体可操作的详细部署,区政协十四届三次、四次常委会议也提出发挥政协委员优势、汇聚扶贫力量,助力精准扶贫。
    在扶贫工作实践中,发现有大量弱势群体的扶贫不仅仅是物质上的帮扶可以解决的,还需要心理咨询师的介入,进行有针对性的心理辅导,实行精神扶贫。九三学社淮安区委成立心理咨询专家工作站,努力探索,积极实践,贡献出一份绵薄之力。
    九三学社淮安区委根据社省委提出的服务民生、服务社会的要求,于2016年建立心理咨询专家工作站,由九三学社淮安区委中三名拥有国家二级心理咨询师的社员负责日常工作筹划与安排,九三学社省委和市委不定期的提供专家支持,两年来,专家工作站秉承社会服务的理念,关注弱势群体,积极投身于淮安区心理健康与社会工作的传播推广。2017年度共开展11次主题活动,关注留守儿童及孤困儿童的身心健康,关注五保老人及失独家庭的精神关爱,关注社区矫正人员的社会融入,取得了良好的社会反响。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网