政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 委员风采 > 平凡岗位展风采——记区政协委员、区财政局经建科助理员姜洁

平凡岗位展风采——记区政协委员、区财政局经建科助理员姜洁

2017/12/25 12:54:50    作者:区政协办    阅读:648


 

    作为一名财政局经建科助理员和一名财经界政协委员,姜洁时常想:怎样才能在做好自己本职工作的同时,参好政、议好政,在工作岗位和政协这两个大舞台上演好自己的角色,做一名优秀的助理员和合格的政协委员。
    自2003年参加工作以来,姜洁一直在区财政局经建科工作,主要负责区住建局、交通局、发改委、环保局等30多个预算单位经费和各级补助和项目资金的审核、拨付。她始终以饱满的工作热情和认真负责的态度对待工作,对前来办理业务的人员给予认真、细致的讲解,不让人跑空腿、重复跑腿,使每一位前来办事的同志高兴而来,满意而去。
    每年年初年末是财政最繁忙的时候,各项经费指标都需要对账、结账,而每年的政协会议也是在此时召开。一边是紧凑的会议日程,一边是繁重的业务工作,为了“两手兼顾”,姜洁经常是工作餐都顾不上吃,参加完政协会议后又要匆忙赶到单位在电脑前核对、录入指标加班到晚上九十点钟都是正常现象了。
    尽管平时本职工作十分繁忙,姜洁还是主动的参加党派、政协和财经组组织的各项视察、调研、评议活动,并积极发表意见和建议,撰写提案,反映社情民意。自2012年担任区政协委员以来,她多次被评为优秀政协委员。她撰写的《关于加强城区车辆滥用远光灯治理的建议》《加强我区小区物业管理》等提案都被区政协列为重点督办提案。今年她还参加了《依托仓储快递物流,全面打造电商城市》《打造金融服务平台,开通银企互动直通车》两个课题调研小组,积极开展走访、调研,有力地扩大了政协小组的影响力。
    姜洁表示,“作为一名财政工作人员,我要不折不扣完成自己的本职工作,努力为更多的人服务。作为一名政协委员,我要牢记职责使命,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥自身作用,积极建言献策,为高水平全面建设小康社会,打造苏北重要中心城市核心区贡献自己的力量。”


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网