政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 党派时讯 > 2017,他们这样“送健康”——农工淮安区委立足优势开展系列活动

2017,他们这样“送健康”——农工淮安区委立足优势开展系列活动

2017-12-14 15:42:15    作者:项生    阅读:442


 

    当前,全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会以及建设社会主义新农村等一系列目标的提出,为民主党派的社会服务开辟了新的工作领域,提出了新的课题。2017年以来,农工党淮安区委在总结以往行之有效的方法的基础上,又根据形势的需要,不断更新理念,创新思路,利用农工党丰富的医疗专家资源团队,积极开展“健康”品牌系列社会服务活动。
    健康关爱到村居
    2017年元月下旬,农工民主党淮安区委、区红十字会组织淮安肿瘤医院、区皮防医院等4名内科和外科专家赴朱桥镇针对因病致贫且正在治疗期间的五保户开展健康关爱村居行活动。活动中共计慰问了20户,累计发放慰问金1万元,每户发放了过冬的棉被和毛毯,同时提供现场健康咨询服务。
    义诊活动受欢迎
    5月7日下午淮安区红十字会、农工党淮安区委联合开展博爱家园慈善捐赠暨专家义诊活动。当日下午,淮安区红十字会、农工党淮安区委除组织医疗专家开展现场诊疗服务外,还现场捐赠了50床夏被。活动中,淮安区政协委员、上海市宝山万家灯火餐饮管理有限公司吴胜宇董事长夫妇向如家养老服务中心捐赠价值50000元的空调、彩电以及现场给每位老人发放总计12000元的现场。这次农工党淮安区委与淮安区红十字会联合开展的博爱家园慈善捐赠暨专家义诊活动是一项很好的公益活动。本次活动也是农工党淮安区委积极履职,开展社会服务活动的一次内容与形式的创新。

 

 
    “和合淮安,季季有约”在行动
    农工党淮安区积极响应区委统战部的号召,在开展帮扶活动彰显爱心。在5月20日下午参加“和合淮安,季季有约”农工党淮安区委的宣传信息工作培训后,5月21日上午,农工党的党员们在主委陈祖敏的带领下,走进位于淮安区季桥镇的麻风康复中心给这些已康复的麻风休养员们带来了慰问金,轮椅等,对他们开展慰问活动。
    农工党淮安区委联合淮安区红十字会走进流均镇沿河村开展 “访贫济困村”为主题的“和合足迹”活动。本次活动共向当地贫困户发放夏被20条,发放慰问金共计10000元。活动中,来自农工党淮安区委的皮肤科、呼吸科、内科等医疗专家为当地的百姓们开展现场诊疗服务。

 


    携手奔向幸福路
    伴着微凉的秋风,11月10日下午,农工党淮安区委成汝梅、刘树红等医疗专家一行5人走村入户,到建淮乡开展送健康活动,帮助病人的康复训练,在奔向高水平小康路上,争取不因疾病掉队。
    活动中,成汝梅一行带来了牛奶、水果等慰问品,现场指导两位脑梗塞病人、脑外伤病人用药注意事项、恢复期的康复训练。本次活动,农工党淮安区委的专家组一行共接待近十位中老年朋友的健康问询,为他们现场解疑释惑。临行,村民们拉着专家的手久久不愿意放手,期待农工党的专家多多开展将健康送上家门口的活动。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网