政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 视察评议 > 区政协专题视察全区政法综治工作

区政协专题视察全区政法综治工作

2017-11-27 13:03:25    作者:区政协办    阅读:631


 

    11月24日,区政协领导关晓卫、马世良、刘宏彬、陈光耀带领部分政协委员,对我区政法综治工作进行视察调研。区委常委、政法委书记崔步银陪同。
    委员们一行先后视察了施河镇综治中心、施河镇崔河村综治中心、区法宣中心和区综治中心。随后,召开座谈会,区委政法委副书记胡彦从狠抓技防增投入、重抓调解建机制、搭建平台强基础、精心提炼树品牌等六个方面介绍了今年全区政法综治工作的情况。委员们围绕如何进一步加强我区政法综治工作提出了意见和建议。杨光委员提出:镇村两级综治人员缺少,应加大人员充实。庞志毅委员提出:政法系统内公检法司各有考核体系,但相互间会有抵触,要统筹安排找到最大的公约数,更好的展示政法综治的成果。刘标华委员提出:镇村两级调解人员目前处于专职与兼职混搭模式,要注意完善协调机制、提升服务水平。沈敬委员提出:要注意对镇村两级中心的维护,不能只注重建设而缺乏后续有效的管理维护机制。
    区委常委、政法委书记崔步银肯定了委员们的发言,要求政法系统干部认真采纳各位委员所提的意见,结合自身工作实际,牢固树立大局意识、切实抓变工作作风、努力提高办事效率,把政协的关心、理解与支持,切实转化成推进政法各项工作上台阶、提水平的动力。
    区政协主席关晓卫高度赞扬了区镇村三级综治中心和区法宣中心建设情况。就下一步全区政法综治工作,他提出三点希望:一是强化问题导向、目标导向、品牌导向和群众满意度导向,进一步加强镇村队伍建设,在创建自主品牌的同时也要争取国家省级含金量高的牌子;二是要提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平;三是抓好政法队伍建设这个关键。以思想引领、体制机制的创新提高政法干部队伍专业水平和战斗力,为全区十三五期间政法综治工作保持全市领先水平打下坚实基础。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网