政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 视察评议 > 区政协民主评议农委政务办工作

区政协民主评议农委政务办工作

2017-9-27 14:08:54    作者:区政协办    阅读:642


    9月27日区政协领导关晓卫、马世良参加民主评议农委工作动员会。副区长彭凯列席会议。
  区政协主席关晓卫指出,开展民主评议,是推动淮安区科学发展的现实需要,是提升农委工作整体水平的有利机遇,是政协围绕中心服务大局的重要举措。要明确评议内容,深入调查研究,把握工作节奏。要加强组织领导,畅通评议渠道,注重密切配合。评议组要通过情况介绍、查阅资料、现场考察、座谈讨论、问卷调查等多种形式,深入基层、深入实际、深入群众,听取社会各界的呼声,掌握第一手资料。要在评议活动实施过程中,严格按照方案提出的要求逐项安排,逐一落实,把握程序性、掌握时间性、讲究实效性。从组织评议到评议总结,步步紧凑,环环相扣,保证整个评议活动有效衔接和统筹安排。
  彭凯要求区农委全体班子成员主动加强与评议组沟通联系,积极配合评议组开展好各项工作。要把民主评议当作一次全面的政治“体检”,进一步理清工作思路、聚焦工作重点、提高工作能力。要深入剖析自身问题和查找薄弱环节,进一步强化制度建设,提升队伍素质,努力提高服务现代农业的能力。
  9月28日,区政协副主席马世良参加民主评议政务办工作动员会。区委常委、副区长胡连生列席会议。
  马世良说,民主评议是政协开展民主监督的重要形式,政协通过民主评议对政府部门的工作提出批评和建议,监督政府履行职能;便于区委了解情况,掌握全局,加强领导;促进部门发现问题,改进工作,提高办事效率;推动政协民主监督职能的具体化和制度化。
  胡连生表示,民主评议政务办工作是区政协落实区委关于实现科学跨越发展总体要求的具体实践,是区政协围绕中心、服务大局、认真履行政协职能的有效举措,也是对政府工作的重视支持和鞭策激励。希望区政务办自觉接受和配合做好评议工作,思想认识再提高,正确对待政协民主评议;履职尽责再强化,主动参与政协民主评议;长效保障再完善,充分运用政协民主评议。(记者 王晓冲 章士涛 通讯员 张成龙 王颖 张润洲)


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网