政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 视察评议 > 区政协召开视察评议重点工业项目协商会

区政协召开视察评议重点工业项目协商会

2017/1/1 16:03:14    作者:江玲玉    阅读:359


  近日,淮安区政协就开发区8个投资大、前景好、达效高的在建项目召开视察评议重点工业项目协商会。在此之前,区政协对这8个项目进行了调研,并组织委员、相关单位负责人和项目帮办单位负责人集中视察了项目现场。
  “国土指标上的问题比较多一来是因为用地指标确实比较紧张,二来是我们国土部门和企业信息不对称,目前我们已经梳理汇总出163个项目集中上报省市进行报批,确保符合政策的及时办理,不符合的予以帮扶指导进行调整。”国土局副局长张韶俊首先表态。
  “下一步我们将主动对接国土部门,对163个项目符合规划的尽快出小红线,不符合的予以会办,尽快让企业能够依据规划进行施工建设。”规划局副局长颜士清随后发言。
  “企业不能迅速建设投产带来了损失,地方党委政府同样也遭受了损失,更为严重的是带来了信任危机,为以后的招商工作增添了障碍。”区政府黄沛江副区长说道。“承诺企业办到的事情,承诺什么时候办好的事情,必须到位。”
  “会后,与会所有职能单位要拿出具体可行的方案,迅速将问题处理;开发区将21个问题形成督办清单,采用一对一式专项服务,确保在一个月内将所有问题帮扶协调到位;政协由经科委牵头一个月后再进行回头看,对所有问题的解决情况做回访,形成专报上报。”政协主席刘建平对会后工作作了布置,“帮办服务,我们永远在路上。”


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网