政协江苏省淮安市淮安区委员会办公室主办
首页 > 视察评议 > 区政协视察企业复产复工情况

区政协视察企业复产复工情况

2017-2-15 9:02:44    作者:王晓冲、江玲玉    阅读:974


 

 

 

  2月13日下午,区政协主席关晓卫带领部分区政协常委、委员,对我区企业春节后复产复工情况进行视察调研。区政协领导刘月萍、胡珍、马世良、陈光耀参加活动。
  关晓卫一行深入惠民交通、仁寿药业、协兴包装等企业和欣明印染、威特日用品、箱包生产、苏食二期、飞翔高新15万吨T纸、康乃馨电商园等项目现场,通过听取汇报、现场察看等方式,详细了解春节后企业复产和项目复工情况。
  据了解,为推动今年工业从紧从快抓起,我区专门发出通知对春节后企业复产、项目复工提出明确要求,开发区、经信委对复产复工督查推动有力,各乡镇新年工业经济发展工作抓得早、抓得紧、抓得实,开局呈现出紧张快干的良好氛围。截至2月10日,全区367户列统企业中已复产333户,复产率90.7%,开发区内的企业基本复产。
  视察结束后,委员们围绕进一步做细做实复产复工工作进行了座谈交流。委员们表示,今后将进一步结合本职工作,积极参政议政、履行职责,为淮安区工业经济的跨越发展贡献力量。委员们还提出了加大劳动力招引力度、提升用电保障水平、加强信贷资金引导和银企对接工作等建议。
  关晓卫希望企业珍惜当前良好的发展环境,抢抓机遇,迅速将生产恢复到节前状态;希望委员企业在开工、复工、加紧市场开拓、排定生产计划等方面发挥表率作用,成为行业内的领军者、领跑者和带头人,在做大做强自身企业的同时,为其他企业提供力所能及的智力支持和实质性帮助;希望全区各部门甘当“店小二”,为企业提供优质贴心的服务,营造良好的经济发展环境。他要求区政协机关多组织企业转型升级方面的研讨活动,不断助推企业管理水平提升,通过细致入微的服务帮助我区中小企业做大做强。


End全文结束
分享到:


全国政协 | 江苏省政协 | 淮安市政府 | 淮安市政协 | 淮安区政府 | 恩来干部学院 | 周恩来纪念地管理局 | 吴承恩故居景区 | 淮安市新闻网 | 淮安区新闻网 | 文史淮安全球资讯网